- サンホーム大庄西
こんにちは、サンホーム大庄西です(*^^)v
今回は、いつも笑顔でご利用者様の食事管理をしてくれている
管理栄養士の齊藤さんにインタビューを行いました♪
~ご紹介♡~
齊藤さんのある1日について
8:30~ 厨房巡回(調理師と今日の献立について打ち合わせ・味見等)
レクリエーション♪今日はデイサービスのおやつレクを実施☆
12:00~ミールラウンド(入居者様の食事の様子を観察しに行きます(*^^)v
14:00~厨房巡回(調理師と夜の献立について打ち合わせ・味見等)
15:00~献立作成・事務処理など
☆管理栄養士になろうと思ったきっかけ☆
学生時代にお世話になっていた整骨院の先生に体の内側からのケアが大事だと教わり
人間の体の仕組みや栄養学に興味を持ったことがきっかけでした。
☆老人ホームでの仕事☆
主に献立作成とご入居者様の栄養ケアマネジメントをしています。
他には行事食の企画実施、食事会議等を通じ利用者様に喜んでいただける
食事提供ができるようにしています。
☆やりがいを感じるとき☆
自分が考えた事、アイデアを行事食や食事レクリエーションに加えて実施した際に
ご利用者様に美味しいと喜んでいただけたり、ありがとうと直接お言葉をいただけたときが
やりがいを感じる瞬間です。
☆今後挑戦してみたいこと☆
これからも「美味しく・食べやすく・さらに見た目も良い」お食事を提供し、
ご利用者様に笑顔のある時間を作っていきたいです。
今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)☆